粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构 会员名单
会议简讯
我会党支部开展重阳节义诊志愿服务
作者: 时间:2023-10-23 浏览:186

我会党支部开展重阳节义诊志愿服务

 

重阳节将至,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围,促进全社会关注关怀老年人,10月18日,我会党支部组织心血管病学分会、皮肤病学分会专家参与祖庙街道后街社区义诊暨便民服务活动,为社区居民开展皮肤科、心血管内科义诊及健康咨询志愿服务。



在义诊活动现场,义诊专家为前来咨询的居民测量了血压、询问身体状况,并对义诊的居民进行了健康饮食、合理用药、日常起居活动等方面的健康指导。同时,还为居民们耐心讲解了关于常见病、多发病的预防诊治问题,鼓励居民树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

“最近我手上的皮肤干痒难耐,而且干痒的面积越来越大,想着去医院看看,没想到你们就来了。”在义诊临近尾声时,一位居民急匆匆地来到义诊现场,经过专家的认真查看和专业诊断,他这才放下心来:“在家门口就能让专家看病,真是太方便了!希望以后能多举办这样的活动。”

此次义诊活动,我会党员干部用实实在在的行动为老年人办实事、办好事,将健康服务送到老年人身边,切实增强了后街社区老年人的获得感和幸福感,受到他们的一致好评。



2023.10.18