粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构 会员名单
会议简讯
泌尿外科学分会举办前列腺癌诊疗一体化论坛
作者: 时间:2023-05-20 浏览:161


泌尿外科学分会举办2023年前列腺癌

诊疗一体化论坛

 

2023年5月20日下午,泌尿外科学分会在禅城区举办了2023年前列腺癌诊疗一体化论坛(2023年国家级继续医学教育项目)。

本次论坛由佛山市医学会泌尿外科分会主任委员、佛山市第一人民医院泌尿外科主任徐文峰教授主持,会议请来了省内多位大咖来禅传经送宝,与会者均热情高涨,积极参与。

中山大学第一附属医院的王道虎教授为我们带来了《多发转移性前列腺癌达芬奇机器人前列腺切除术后早期探索》的讲座,南方医科大学南方医院的吴芃教授为我们从不同角度认识了《机器人辅助腹膜后复杂性肿瘤根治术》。

上海东方医院王海峰教授为我们系统介绍了《不可逆电击穿在前列腺肿瘤治疗中的应用》,佛山市第一人民医院肿瘤医院黄荣教授为我们介绍了《放疗在膀胱癌治疗新进展》,中山大学第一附属医院陈俊星教授为我们阐述了《高级别膀胱癌保膀胱治疗策略》。

广东省中医院的向松涛教授为我们作了《中医药活性单体干预前列腺癌骨转移机制研究》的报告,中山大学附属肿瘤医院李永红教授分享了《机器人辅助后入路前列腺癌根治术》,佛山市第一人民医院徐文峰教授为我们讲述了《前列腺癌药物治疗新展望》,广州医科大学第一附属医院的古迪教授也作了《单孔前列腺癌根治术的关键技术介绍》。

凡此种种,不胜枚举,大家均积极讨论,反响热烈。

最后,本次论坛在大家热烈的掌声中结束,论坛极大提高了我市前列腺癌的诊治水平,为我市医务人员和广东省内的高水平专家搭建了深入沟通的桥梁,泌尿外科学分会日后将举办更多更好、更高质的学术会议。

 

2023年5月20日