粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构 会员名单
会议简讯
放射学分会召开领导班子工作会议
作者: 时间:2023-05-12 浏览:100


放射学分会召开委员会领导班子工作会议

 

5月12日,佛山市医学会放射学分会委员会领导班子2023年度工作会议在高明国际会议中心召开。放射学分会主任委员、副主任委员及分会秘书及学会办工作人员一行11人出席会议。

会议由佛山市医学会副秘书长郭栋主持。高明勇主任委员先作会议报告。他就今年分会的主要工作逐项展开讨论。

会上重点讨论佛山市放射学会委员变更情况。现今,佛山市医学会放射学分会有主委1人,副主委10人,常委16人,委员27人,合计54人,其中多位主任已经退休、部分委员离开佛山市医疗单位或不在担任行政主任职务,一定程度不利于学会工作的开展;再者,多个委员单位新任主任及新生骨干优秀才俊尚未加入到学会中,因此,需要增补该类人员入会,为我分会发展添加新鲜血液赋能。

会上,各副主任委员各抒己见并进行了热烈讨论和交流。最后,经讨论、协商并举手投票一致通过增补以下人员加入我分会:

拟增补以下人员加入我分会并任常委:佛山市第一人民医院:陈涛、佛山市中医院:彭加友、方挺松、广东省中西医结合医院(南海区中医院):朱亮飞、暨南大学附属顺德医院(顺德区第二医院):欧鸿儒。

拟增补以下人员加入我分会并任委员:佛山市第一人民医院:赵海、卢瑞梁、洪居陆、佛山市中医院:王娟、佛山市妇幼保健院:崔运能、华南理工大学附属第六医院(南海区人民医院):刘壮盛、南方医科大学顺德医院:陈海雄、郭保亮、三水区人民医院:李杰生、广东省人民医院平洲分院(南海区第二人医院):覃智颖、佛山市第一人民医院乐平医院:陈颖瑜、佛山复星禅诚医院:张宗宝、广东省中西医结合医院(南海区中医院):袁建华、广州中医药大学顺德医院(顺德区中医院):郑玉劲,欧建宏、南方医科大学附属第七医院(南海区里水医院):余晖、王伟、顺德区陈村医院:肖丽萍、顺德区龙江医院:梅广雄、顺德区均安医院:何永松、顺德区杏坛医院:方卫华、顺德区伦教医院:全世杰、南海区桂城医院:彭荣华、南海区九江医院:温栋梁、罗村医院(南海区公共卫生医院):苏广布。

另,由于副主任委员曹斌要求不耽误副主任委员一职,推选现任高明区人民医院曾鹏程主任接替副主任委员职务,经主委会讨论通过大家一致同意通过曾鹏程常委调整为副主任委员职务。

会上就今年年会选时选址问题展开讨论,一致通过初定9月1~2日召开分会年会,年会拟于省放射学分会磁共振学组年会合办,选址初定佛山市希尔顿酒店或南海假日酒店。

现今佛山市市内放射学学术会议活跃,近期举办的会议有,5月14日佛山市第一人民医院举办的省辐射防护学会+省质控中心学术巡讲(佛山站);5月26日三水区人民医院《肺感染性病变临床与影像诊断新进展学习班》,6月17日南海区中医院-广东省中西医结合医院《神经系统疾病影像诊断流程学习班》;顺德海区中医院《乳腺3.0T 磁共振影像新进展学习班》。

高明勇主委希望大家通过放射学分会群平台,相互知照会议日程,避免会议冲突,并积极相互支持会议。高主委号召大家积极参加7月7-9日广东省医学会放射学分会年会会议,以展示我佛山放射人员风采。

佛山市医学会郭栋副秘书长高度赞扬我分会2022年各项工作的完成情况,点赞我分会在高明勇主任委员和各副主任委员的带领下的团结进取的优良传统。叮嘱现今市内各医疗学术活动众多,要注意学术会议档期冲突问题,要充分用好佛山市放射学分会群平台,要把分会交流、学习、宣传角色做好。

郭副秘书长表示医学会工作人员将一如既往配合和支持我分会的各项工作的开展,期待佛山市放射学优秀才俊的新鲜血液注入,使佛山市放射学分会有更进一步的发展。

高明勇主委代表分会感谢市医学会领导百忙中抽空参加我分会工作会议并为我分会发展出谋划策。佛山市医学会放射学分会在市医学会的领导下,继续秉持“开放、包容、共享、发展”的办会理念,继续再接再厉,开拓进取,致力服务于广大放射学工作者和患者。

 

执笔:秘书刘健萍

审阅:高明勇

日期:2023年5月23日