粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
医学工程学分会召开2022学术年会
作者: 时间:2022-12-10 浏览:17


医学工程学分会召开2022学术年会

 

12月9日-10日,佛山市医学会医学工程学分会2022学术会议暨佛山市医学工程新进展学习班在佛山高明君御温德姆至尊酒店隆重举办。

会议由佛山市医学会医学工程学分会主办、佛山市第一人民医院及佛山复星禅诚医院协办。

出席本次会议的领导嘉宾有市医学工程学分会主任委员、佛山市第一人民医院副院长段光荣,广东省医学会医学工程学分会主任委员陈宏文,佛山市医疗器械行业协会会长余林泉等。

此次会议的召开是为了认真学习落实党的二十大报告精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时结合科学发展观,让我市的医工人员了解新时代中国必须具备的新技术、新应用、新理念。

会议上段光荣主委作了精彩的开幕致辞,首先向莅临本次会议的各位领导、嘉宾和同行表示诚挚的欢迎,然后充分肯定了佛山医工人在过去一年新冠疫情抗击中作出的贡献,同时回顾了分会成立的12年来,佛山医学工程学的同道们,从幼小逐步发展壮大,涉及领域从原来的采购、维修,到后来的质控、集中采购、智慧管理、SPD物流管理还有科研、论文,医工融合的产、学、研结合,以及学生带教等方面,都取得了长足的进步。最后期许通过大家的努力,佛山的医工同行们在佛山医学事业发展中树立新的里程碑,开创更好的未来。

会议首日,根据党的二十大报告深刻指出,青年强则国家强,进行了青年医工授课大赛。佛山青年医工用一场场精彩的授课,展现出作为当代新中国青年该有的志气、骨气、底气,他们会将引领佛山青年医工,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

会议次日,首先进行了佛山市医学会医学工程学分会第三届新增补委员证书、2022年度佛山市优秀临床工程师奖项以及2022年度佛山市青年医工授课大赛奖项颁发。

接着,为坚决贯彻落实人才强国战略,坚持深化人才发展体制机制改革,解放思想、奋发进取,会议特别邀请了在医疗器械管理方面有资深经验的医院专家及相关行业精英进行学术报告分享。本次会议共九个报告分享,报告内容涵盖医疗器械科研创新和科研转化、医疗器械的采购需求确认、医疗器械使用的全面质量管理等。与会代表认真学习,反响热烈,纷纷表示受益匪浅。

本次会议共有31家医疗机构130余位同行参加,经过一天半的会议交流和讨论,取得了圆满成功。大会参会代表超出了会议规划,各地医学工程同仁参会积极,借助佛山市医学会医学工程学分会平台,促进了佛山地区医学工程专业技术的交流和学习,繁荣佛山地区的医学工程学术氛围,也为我市医学工程管理事业的发展起到了积极的推动作用。

 

 

2022年12月10日