粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
心血管病学分会举办心力衰竭治疗新进展学习班
作者: 时间:2022-12-07 浏览:10


心血管病学分会举办心力衰竭治疗新进展学习班

 

  随着人类生活与科技进步的发展、医疗水平的提高使心脏病患者生存期延长,心力衰竭患病率持续增高,死亡率与再住院率居高不下,有关心力衰竭的研究结果也不断地推陈出新,诊疗指南不断的更新,对我们的日常诊疗工作起了很重要的指导意义,也为广大病患的正规合理治疗起了重大的指导作用。

为使我市心力衰竭的诊疗技术能紧跟国际与国内的步伐,127日,我会心血管病学分会与佛山市第一人民医院联合举办了心力衰竭治疗新进展学习班【市级继教项目:项目编号220301107】。

  会议由心血管病学分会主任委员、佛山市第一人民医院大内科、心脏医学中心主任、心血管内科主任杨希立教授;佛山市第一人民医院心内科梁茜教授主持。

  会议内容:1、中国ASCVD血脂管理现状及展望——由杨希立教授主讲。2、从VICTORIA研究解读HFrEF的治疗——由佛山市第一人民医院许兆延教授主讲。3、起搏器应用新进展——由佛山市第一人民医院温旭涛教授主讲。42022AHA/ACC/HFSA心力衰竭管理指南更新要点——由佛山市第一人民医院张健瑜教授主讲。5、从最新指南共识看心衰管理新格局——由佛山市第一人民医院梁茜教授主讲。6、从机制看新型sGC刺激剂在心衰治疗中的价值——由佛山市第一人民医院李健教授主讲。72021ESC心衰指南解读——由佛山市第一人民医院蔡炜标教授主讲。8、心力衰竭病人的护理——由佛山市第一人民医院陈美容主任主讲。9、急性心衰预警评分运用——由佛山市第一人民医院肖佳护师主讲。

  心血管病学分会全体委员、市直及各区(镇)医疗卫生单位心血管内科及相关科室的医护人员。

 

2022127