粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
胸外科分会召开2022年学术年会暨胸部微创外科新进展高级学习班
作者: 时间:2022-10-30 浏览:556

胸外科分会召开2022年学术年会暨胸部微创外科

新进展高级学习班

 

随着胸外科治疗领域信息的不断更新,为促进我市胸外科专业技术人员的交流与合作,提高区域胸外科疾病的诊治水平,10月30日,我会胸外科分会在佛山三水希尔顿欢朋酒店召开了2022年学术年会暨胸部微创外科新进展高级学习班。

会议现场

会议由胸外科分会主任委员、佛山市第一人民医院胸外科首席专家杨劼教授和胸外科分会副主任委员、佛山市三水区人民医院胸外科谭棠基主任共同主持。

会议采用线上线下相结合的形式邀请了多名省内、市内著名胸外科治疗领域专家莅临作专题报告和病例分享。

会议开始,由杨劼主任委员致开幕词。

胸外科分会主任委员、佛山市第一人民医院胸外科首席专家杨劼教授致开幕词

佛山市三水区人民医院院长廖旭兴教授应邀致辞。

廖旭兴院长致辞

南方医科大学南方医院胸外科熊刚教授作了“肺段切除术之于早期肺癌质量控制”的专题报告;深圳市人民医院胸外科杨林教授及中山大学肿瘤医院胸外科主任杨浩贤教授在线上作了“早期肺癌的MRD检测进展”和“肺癌手术参赛视频的制作”专题演讲;三水区人民医院胸外科谭棠基教授就“全胸腔镜下肋骨骨折内固定术应用体会”作专题报告;三水区人民医院胸外科吴碧珊护士长及佛山市第一人民医院胸外科冯苑苓护士长分别作了“围手术期气道管理在胸外科加速康复管理中的临床护理实践”、“胸外科VTE体系建设与预防的护理分享”的专题演讲。现场学术气氛浓厚,参会代表在每位讲者演讲后,都踊跃发言。

熊刚教授作专题报告

杨林教授线上作专题报告

杨浩贤教授线上作专题报告

谭棠基教授作专题报告

吴碧珊护士长作专题报告

冯苑苓护士长作专题报告

杨劼主任委员在总结中谈到,采用线上线下召开胸外科年会是在疫情严密控制下的一种学术会议形式,虽然是医学会年会,但增加围术期护理的内容,对于增加医护之间的配合和患者的快速康复有很大的帮助。大家一致认为:本次年会内容丰富,不但掌握了本专业的新技术新进展,也在手术视频制作、术后随访监测、围手术期护理等多方面有很大的收获和提高。

胸外科分会全体委员、市直及各区医疗卫生单位胸外科等相关科室的医护人员100多人参加了会议。

 

2022年10月30日


采写:王  飞

摄影:范子怡

编辑:郭  栋