粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构 会员名单
会议简讯
超声医学分会召开2024年超声介入与造影病例分享会暨心脏超声新技术培训班
作者: 时间:2024-05-25 浏览:46


超声医学分会召开2024年超声介入与造影病例分享会暨心脏超声新技术培训班

 

2024年5月25日,由佛山市医学会超声医学分会主办的“介入与造影病例分享会暨心脏超声新技术培训班”成功举行。超声医学分会全体委员、市内外各医院近100名超声同道莅临现场参与了学习与交流。

本届会议分设两大主题,上午为“心脏超声新技术学习班”,下午为“介入与造影病例分享会”。

藉着5月30日是全国科技工作者日,本次会议,超声医学分会主任委员赖玉琼代表市医学会对参加会议的专家及我市的医学科技工作者表达了慰问和感谢。

会议上半场,广东省人民医院付明教授、佛山市第一人民医院王飞主任以及广州中医药大学顺德医院冯瑞卿主任分别就《心肺联合超声在心衰患者筛查和管理中的应用》、《心脏超声造影》、《经食道超声检查》进行了专题演讲。

会议下半场,现场举行了佛山市超声医学分会自2023年以来的第4次的季度性病例分享研讨会。本次分享以“超声介入与造影”为主题,全市多位优秀青年医师进行了现场汇报。

上述授课内容涉及面广、知识点丰富,现场讨论气氛活跃、听众反响非常热烈。特别是下午的病例分享会,多个临床工作中接触的真实案例的剖析不仅加深了与会者对超声介入与造影技术实际应用的理解,也激发了大家对于进一步探索超声医学未知领域的兴趣。

超声新技术的推广与季度频次的病例集中性研讨,即不断推动我市超声医学技术的交流与发展,也持续提升了超声诊断与治疗的精准度和效果。

 

2024年5月25日