粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构 会员名单
会议简讯
血液病学分会举办血液病学分会血小板减少相关疾病诊治培训班
作者: 时间:2024-05-25 浏览:32


血液病学分会举办血液病学分会血小板减少

相关疾病诊治培训班

 

  随着现代医学的飞速发展,血液病治疗领域信息不断更新,出凝血疾病领域成为了临床重点关注的难题。

  为提高区域对出凝血疾病的诊治水平,提升诊疗质量,同时促进我市血液内科专业技术人员的交流与合作,5月25日,我会血液病学分会在市一医院会议室举办了“血小板减少相关疾病诊治培训班”,同时举办了护理分会场学习班。

  本次会议邀请了省内外著名专家莅临作专题报告和讨论。会议注重理论联系实际,重点解决临床疑难问题,是一次多学科参与的研讨会。

血液病学分会主任委员、佛山市第一人民医院血液淋巴瘤科主任赵莹教授主持会议。血液病学分会全体委员、市直及各区医疗卫生单位血液内科及相关科室的医护人员参加了学习。

  会议的主要内容有:重症患者血小板较少的诊疗思路,有宋景春教授主讲;流式血小板功能检测的临床应用,由戴菁教授主讲;抗栓药物临床应用经验分享,由冯莹教授主讲;以病例为导向谈妊娠期血小板减少的鉴别诊断要点,由黄启涛教授主讲;抗磷脂综合征的诊治新进展,由石茂华教授主讲;专题会---血小板减少的治疗进展,由李宏良教授主讲。

 

2024年5月25日