粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构 会员名单
会议简讯
肺部肿瘤学分会召开泛瘤种多学科诊疗研讨会
作者: 时间:2024-05-25 浏览:49

 

肺部肿瘤学分会召开泛瘤种多学科诊疗研讨会

 

现在医学发展日新月异,肿瘤治疗领域信息不断更新。为促进佛山及广州地区恶性肿瘤的规范化诊治,我会肺部肿瘤学分会于2024年5月25日,在佛山市希尔顿酒店召开了泛癌种多学科诊疗研讨会。

会议由肺部肿瘤学分会名誉主委、佛山市第一人民医院邓燕明教授、肺部肿瘤学分会主任委员、佛山市第一人民医院肿瘤医院院长冯卫能教授,中山大学肿瘤防治中心刘学奎教授共同主持。

藉着5月30日是全国科技工作者日,本次会议也代表医学会对我市的医学科技工作者表达了慰问和感谢。

会议的主要内容有:长生存可期-晚期NSCLC免疫治疗临床研究终点解读 -古伟光教授(佛山市南海区人民医院);更新迭代,走向治愈-蒋军教授(佛山市第一人民医院),磁航技术在肺癌诊断与治疗的应用-陈骏英教授(中山大学肿瘤防治中心),头颈鳞癌免疫治疗进展-陈春燕教授(中山大学肿瘤防治中心),早期高危三阴乳腺癌开启免疫治疗新时代-曾银朵教授(中山大学孙逸仙纪念医院)。

佛山市第一人民医院,广东省人民医院,中山大学肿瘤防治中心,佛山市第二人民医院,高明人民医院,肇庆市第一人民医院等医院的放疗科,肿瘤内科,胸外科,普外科,及相关科室的医护人员约70人参加本次会议。

 

二〇二四年五月二十五日