粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构 会员名单
会议简讯
肺部肿瘤学分会召开佛山市肺癌转化性研究研讨会
作者: 时间:2024-05-28 浏览:82


肺部肿瘤学分会召开佛山市肺癌转化性研究

研讨会聚焦肿瘤治疗新进展

 

在医学科技日新月异的今天,肺部肿瘤治疗领域正迎来新的突破与变革。为了加强专业技术的交流与合作,共同提升区域肺部肿瘤的诊治水平,由佛山市医学会肺部肿瘤学分会主办的肺癌转化性研究研讨会,于2024年5月28日在佛山市第一人民医院会议室召开。

会议伊始,肺部肿瘤学分会主任委员、佛山市第一人民医院肿瘤医院院长冯卫能主任发表了热情洋溢的致辞。他对与会专家表示热烈欢迎,并强调了此次研讨会对于促进肺部肿瘤治疗领域学术交流和技术进步的重要意义。

紧接着,广东省人民医院(广东省医学科学院)医学研究部主任张绪超也作了精彩的报告。他的专题报告《液体活检:肺癌微小残留病(MRD)的研究进展》为与会者带来了肺癌诊断领域的最新动态。张主任从分子生物学的角度,详细介绍了肺癌诊断技术的创新与发展,为肺癌的早期诊断与治疗提供了新的思路与方法。

随后,佛山市第一人民医院研究院副研究员聂怡初博士带来了题为《Anti-tumor researchtargeting tumor microenvironment and neuro-immunity》的专题报告。聂博士在报告中深入探讨了肿瘤微环境与神经免疫在抗肿瘤研究中的重要作用,并分享了最新的研究成果与进展。

此次研讨会不仅为肺部肿瘤治疗领域的专家学者提供了一个交流与合作的平台,也为提高区域肺部肿瘤的诊治水平注入了新的活力。与会者纷纷表示,将以此次研讨会为契机,加强学术交流与合作,共同推动肺部肿瘤治疗领域的进步与发展。

 

2024年5月28日