粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构 会员名单
会议简讯
血管外科学分会举办下肢动脉学术研讨沙龙
作者: 时间:2024-05-26 浏览:34


血管外科学分会举办下肢动脉学术研讨沙龙

 

为促进我市血管外科学的发展,提高学术水平,加强各级医院血管外科医务工作者之间的交流,52526日,我会血管外科学分会在清远举办了下肢动脉学术研讨沙龙。

会议由市血管外科学分会副主任委员、市第一人民医院血管甲状腺外科主任朱峥嵘主任医师主持,市血管外科学分会全体委员、市直及各区(镇)医疗卫生单位血管外科及相关科室的医护人员悉数到场参加沙龙。

会议内容主要包括:下肢动脉跨关节病变夹层预防的思考,由姚陈教授主讲;旁路转流的流出流入问题,由张智辉教授主讲;股动脉内膜切除的价值和可能存在的一些顾虑,由殷恒讳教授主讲;跨关节病变的重新思考,由王冕教授主讲;累及股总动脉病变的处理,由李海磊教授主讲;一例下肢动脉栓塞取栓病例术后反思~技术的选择策略,由刘灏教授主讲。

会议课题紧紧围绕下肢动脉来开展,从流出流入到切除内膜等细致地阐述讲者自己的困扰和顾虑,为广大血管外科医务工作者提供了更细致的工作思路,开阔了在座各位专家学者的理论视野。

 

2024年5月26日