粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构 会员名单
会议简讯
糖尿病学分会召开2024年第四次学术会议
作者: 时间:2024-05-21 浏览:30


糖尿病学分会召开2024年第四次学术会议

 

随着社会的不断进步和人民生活的日益提高,儿童生长发育行为发展的挑战与机遇并存。为了积极推广先进的生长发育行为诊疗技术和方法,为中国儿童健康和生活质量的提升贡献力量,我们致力于提升行业整体诊疗水平。

5月21日糖尿病学分会在顺德举办了“中国生长发育行为医学研究中心分中心授牌仪式暨学术研讨会议暨佛山市医学会糖尿病学分第四次学术会议”。

会议由糖尿病学分会主任委员、南方医科大学顺德医院院长沈洁教授主持。市糖尿病学分会全体委员、市直及各区(镇)医等疗卫生单位相关科室的医护人员参加了会议。

会议内容包括:中国生长发育行为医学研究中心分中心授牌仪式及合影留念;公立医院高质量发展、加强内分泌学科建设的思考和展望,由潘慧教授主讲;一例骨骼发育不良合并 CPP 病例介绍及讨论,由朱展雯教授主讲;SGA 合并多基因缺陷致肥胖症 1 例,由曹丽婷教授主讲。

会议内容从学科建设、青少年生长和胎儿基因缺陷等有讨论价值的议题向在座专家提供了新的关注点,为其日后工作中相关领域研究提供了明确方向,充实了在座各位专家的相关议题理论知识。

 

 

2024年 5月22日