粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构 会员名单
会议简讯
我会参加广东省医学会医疗纠纷防范与处理暨医疗质量安全改进培训班
作者: 时间:2024-05-18 浏览:197

我会参加广东省医学会医疗纠纷防范与处理

暨医疗质量安全改进培训班

 

5月18日,由广东省医学会主办的首届医疗纠纷防范与处理暨医疗质量安全改进培训班在广州召开。此次培训汇聚了共计200余位各医院医务工作者、卫生行政部门工作人员以及各地市医学会医鉴办工作人员,共同探讨并提升在医疗纠纷防范与处理方面的专业素养和能力,为广东省医疗质量的提升和安全保驾护航。我会医鉴办工作人员参加了培训。

开幕式由广东省医学会医学鉴定部李永丰部长主持,向各位同仁介绍了授课的专家。广东省医学会吴淑金副秘书长代表学会对出席本次培训班的广大专家、同仁表示热烈的欢迎和衷心的感谢!并希望通过本次培训,能帮助全省医务工作者和相关工作人员更好地熟悉、理解医疗纠纷处置的法律法规、政策和方法。

在培训过程中,专家学者们围绕医疗纠纷处理的相关法律法规、实践操作及案例分析等方面进行了深入讲解和探讨。他们结合广东省医疗行业的实际情况,提出了针对性的建议和措施,为提升医疗纠纷防范与处理能力提供了有力的支持。此外,会议设置的讨论答疑环节还为参会者提供了专家答疑、与同行交流、分享经验的机会。

我会参会代表通过参加此次培训班,加强了对医疗纠纷处理的法务要点掌握,了解医疗质量安全事件管理进展,并明确分析医疗纠纷中涉及的行政、刑事与民事责任。同时,通过深度剖析医疗案例,分享纠纷防范策略,为我会日后进行医疗鉴定和妥善处理医患纠纷提供宝贵的经验和启示。

 

二〇二四年五月十八日