粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构 会员名单
会议简讯
超声介入学分会举办2024胃肠超声新进展学习班
作者: 时间:2024-05-18 浏览:71


超声介入学分会举办2024胃肠超声新进展学习班

 

5月18日,由广东省超声医学工程学会、佛山市医学会和佛山市医师协会主办,佛山市第一人民医院承办的《2024胃肠超声新进展学习班暨学术会议》成功举行。

会议邀请了多位知名超声专家前来授课和分享最新研究成果,参会人员达200余人,是佛山超声领域的一次重要学术盛会。

会议伊始,超声介入学分会主任委员、佛山市第一人民医院黄伟俊副院长致开幕词。他强调,胃肠超声技术在临床诊疗中发挥着日益重要的作用,此次会议将为参会人员提供一个交流经验、分享知识的平台,进一步推动胃肠超声技术的应用和发展。

随着超声技术的不断进步和应用范围的不断扩大,超声医学科已经成为现代医学中不可或缺的一个分支。我市超声医学发展迅速,尤其是佛山市第一人民医院超声科作为佛山“十四五”医学高水平重点专科、佛山市超声医学质量控制中心及国家级超声医学规范化培训基地,近年来在临床和科研均取得了显著进展。

本次会议旨在提高超声医师和临床医师在胃肠充盈超声造影技术上的操作水平,普及胃肠超声检查的临床应用,拓展胃肠疾病的诊断新思路,促进胃肠超声检查工作的临床应用与科研的全面系统发展,助力胃肠相关疾病的早期发现与治疗。

会议内容丰富,涵盖了胃肠超声的最新技术进展、临床应用及未来发展方向,不仅为与会者提供了丰富的学术内容和前沿技术的探讨,还为年轻医生展示自我的机会,现场气氛热烈、高潮迭起。最后,授课专家为学员颁发结业证书,并对他们进行了表彰和鼓励。

此次会议授课内容精彩纷呈,现场人头攒动,座无虚席,通过专家们的分享和与会者的互动交流,不仅为与会者提供了宝贵的学习机会,也为胃肠超声技术的推广和应用做出了积极贡献。

会议的成功举办,标志着我市胃肠超声技术迈上了一个新台阶。未来,我们将继续致力于提升学员的技术水平,促进胃肠超声技术的发展和应用,并推动学科的不断进步。

 

2024年5月18日










0