粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构 会员名单
会议简讯
呼吸病学分会召开“感冒伏燥论治”创新学说学术体系学习交流会
作者: 时间:2024-05-18 浏览:55


呼吸病学分会召开“感冒伏燥论治”创新学说学术

体系学习交流会

 

为了加强我市呼吸病学医务工作者的学术交流,推动我市呼吸病学的进一步发展,提高呼吸病学专业的诊疗水平,5月18日,我会呼吸病学分会在希尔顿酒店召开了“感冒伏燥论治”创新学说学术体系学习交流会。

本次会议邀请了“感冒伏燥论治”创新学说领域著名专家莅临作专题报告和病例讨论。会议由市医学会呼吸病学分会主任委员、佛山市第一人民医院呼吸与危重症医学科主任李敏菁主持。

市呼吸病学分会全体委员,市直及各区医疗卫生单位呼吸科及相关科室的医护人员参加了本次交流会。

会议主要内容有:“感冒伏燥论治”新学说阐述,由王永炎院士团队主讲;新学说临床指导意义及应用价值,由任传云教授主讲;临床应用典型病例分享,由王霆教授主讲;

会议议题虽不多,但从“中西医融合疾病防治新思路专家讨论交流”等题目中各方专家学者探讨热烈并悉数提出疑问进行交流,使在场专家学员们思维更加开阔,促进了我市呼吸病专科的发展。

 

二○二四年五月十八日