粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构 会员名单
会议简讯
肺部肿瘤学分会举办免疫论坛
作者: 时间:2024-05-18 浏览:63


肺部肿瘤学分会举办免疫论坛

 

随着现代医学的快速发展,肺部肿瘤治疗领域信息不断更新。为促进我市肺部肿瘤专业技术人员的交流与合作,提高区域肺部肿瘤的诊治水平,2024年5月18日,佛山市医学会肺部肿瘤学分会在禅城康得思酒店举办了免疫论坛。

本次会议由广东省肺癌研究所钟文昭教授和佛山市第一人民医院肿瘤医院冯卫能教授和邓燕明教授联合主持。会议邀请了省内,市内多位肺部肿瘤学专家齐聚一堂,进行学术交流。

深圳市人民医院的丁光贵教授分享了《围术期免疫治疗“3+1+13”新时代》的专题,佛山市第一人民医院肿瘤医院的梁剑苗教授分享了《NSCLC晚期一线免疫治疗》的专题,广州医科大学附属肿瘤医院的方盛华教授分享了《小细胞肺癌数据解读》的专题,南海区人民医院的徐敏教授和佛山市第一人民医院肿瘤医院的杨爽教授也分别分享了晚期肺癌长生存和肺癌围术期免疫治疗获益的精彩病例。

会议会场气氛热烈,会议内容充实,干货满满,既有肺部肿瘤免疫治疗前沿研究进展又有精彩病例分享讨论,为肺癌免疫治疗领域的研究和发展提供了宝贵的交流机会,对提高医疗服务水平,推动我市医学研究等方面有积极的意义。

 

2024年5月18日