粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构 会员名单
会议简讯
内分泌学分会举办糖尿病规范化管理学习班
作者: 时间:2024-05-14 浏览:58


内分泌学分会举办糖尿病规范化管理学习班

 

糖尿病及其并发症严重影响患者的生活质量及寿命,给患者家庭社会带来沉重的负担。

为了使佛山市及周边地区临床医务工作者进一步了解糖尿病及其并发症的精准防治的新信息、新进展,在临床工作中更加准确、安全、规范地管理和治疗糖尿病及其并发症,5月14日,我会内分泌学分会在德徕酒店举办了糖尿病规范化管理学习班。

会议由我会内分泌学分会主任委员、市第一人民医院内分泌科主任栾晓军教授、佛山市第一人民医院内分泌科陈劲松教授主持。市内分泌学分会全体委员、珠三角地区医疗单位内分泌及相关科室的医护人员参加了学习。

会议的主要内容包括:单基因糖尿病诊治进展,由冉建民教授主讲; DDP4抑制剂对临床的综合获益,由任萌教授主讲;因需施量尽显其能--从临床角度看司美格鲁肽的剂量调整,由陈劲松教授主讲;从2024 ADA指南看SGLT2i的临床应用优势,舒毅教授主讲;糖尿病管理临床实践:病例分享1-4,分别由佛山市第一人民医院、南海区人民医院 、佛山市中医院等单位的同仁上台分享。

会议从基因、抑制剂等内分泌疾病用药的专题为在场学员和专家学者带来了不同角度的授课,为他们在内分泌领域的认知打开了新的一道门,丰富了大家的知识储备。

 

2024年5月14日