粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
新生儿分会举办第三届佛山市新生儿复苏技能比赛
作者: 时间:2022-08-23 浏览:36

新生儿分会举办第三届佛山市新生儿复苏技能比赛

 

为进一步提高佛山市新生儿复苏技术水平和救治能力,降低新生儿窒息死亡率及致残率,规范新生儿窒息复苏操作技术和强化标准流程,8月23日,我会新生儿分会在佛山市妇幼保健院新城院区举办了第三届佛山市新生儿复苏技能大赛。

比赛由新生儿分会主任委员、佛山市妇幼保健院新生儿科主任戴怡蘅教授主持。广东省妇幼保健院新生儿科聂川主任、叶秀桢主任及广州市妇女儿童医院魏谋主任、广州医科大学附属第三医院吴繁主任共同担任评委。

比赛共有12支参赛队伍,分别来自全市12家新生儿分会各副主任委员所在单位,队员由儿科(或新生儿科)医生、产科、护士及助产士组成。

比赛采用模拟真实情景的实操模式,比赛过程中允许语言表述,在16分钟内(准备时间4分钟,案例操作12分钟),展示新生儿复苏技术和团队合作能力。

经过4个小时的激烈角逐,最终评选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖七名。

赛后,各专家评委进行了精彩点评。其中,广州市妇女儿童医院魏谋主任对竞赛作了总结反馈,魏主任指出了竞赛操作中存在的不足和需改进之处。

新生儿分会主任委员戴怡蘅教授对竞赛活动作了总结。戴教授表示,希望以后多举办此类竞赛活动,进一步提高佛山市母婴安全工作的思想认识,进一步提升救治水平。

通过竞赛,各单位选手们增强了产、儿科团队合作意识,为进一步提高我市新生儿复苏水平、保障我市母婴安全奠定了坚实的基础。

 

 

 

2022年8月23日