粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
检验分会举办医学实验室质量信息化管理学习班
作者: 时间:2022-08-20 浏览:34

检验分会举办医学实验室质量信息化管理学习班

 

随着医学检验技术的不断发展,实验室自动化水平日益提高。通过信息化手段对实验室各项质量指标进行管理,优化了实验室各类资源,保证了检验结果准确、可靠。为加强学习医学实验室质量信息化管理,提升医学实验室质量信息化管理水平,8月20日,我会检验分会在佛山德徕酒店举办了医学实验室质量信息化管理学习班。学习班采用线上、线下同步的方式进行,为佛山地区医学实验室管理搭建良好的学习和交流平台。

学习班由检验分会主任委员、佛山市第一人民医院检验科主任李启欣教授主持。

学习班邀请了省内检验相关领域的著名专家作专题分享,吸引了佛山市内各医院检验同仁参会,现场精彩纷呈,学习热情高涨。

李启欣教授讲解了《临床实验室室内质量控制的应用》。李教授重点强调质量控制在检验全过程中的重要意义,从质量控制的行业规范、文件要求、质控品的选择、质控靶值的建立、质控数据的管理等多方面做了详细的讲解,对常规检验项目中的质控规则设置做了全面阐述。

南方医科大学珠江医院检验医学部周宏伟主任就检验科发展“三阶段”(科室建设、学科建设、科学建设)、检验学科三层级协同发展及不同人才类别(岗位人才、骨干人才、高层次人次)目标做了精彩分享。

佛山市第二人民医院检验科谢东德主任讲解了《信息化管理在检验医学中的应用》。谢教授从不断优化检验流程、试剂耗材的信息化管理、质量指标统计的智能化解决方案入手,逐步实现全过程的信息化管理等多个角度,从广泛到具体为与会者做了全面解析。

学习班的成功举办,进一步规范和提升了佛山地区医学检验实验室的服务能力水平,为实验室医疗高质量发展提供更多保障。

检验分会全体委员、市直及各区(镇)等医疗单位检验科负责人50多人参加了会议。

 

 

2022年8月20日