粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
泌尿外科学分会举办2022年广东省前列腺癌诊疗新进展论坛
作者: 时间:2022-07-02 浏览:91

泌尿外科学分会举办2022年广东省前列腺癌

诊疗新进展论坛

                                          

为进一步促进我市泌尿外科事业的发展,提高泌尿外科医护人员的诊疗水平,7月2日,我会泌尿外科学分会联合佛山市第一人民医院在佛山华美达酒店举办了2022年广东省前列腺癌诊疗新进展论坛。

会议由市泌尿外科学分会主任委员、佛山市第一人民医院泌尿外科主任徐文峰教授主持。

会议邀请了多名省内泌尿外科诊疗领域著名专家莅临作专题报告和讨论。中山大学第一附属医院王道虎教授介绍了《RARP在mHSPC和mCRPC中的初步探索》;广州医科大学附属第一医院刘永达教授介绍了《机器人单孔腹腔镜前列腺癌根治术的应用》;佛山市中医院徐战平教授分享了《前列腺电切术后偶发癌的治疗》;佛山市第一人民医院徐文峰教授分享了《前列腺癌根治术后辅助放疗的临床意义》。课题内容丰富,与会人员积极讨论,反响热烈。

会议在课题讲座的基础上,创新性地加入了“广东省抗癌协会PCWG前列腺癌最新研究进展读书会”和“刺客论坛:前列腺穿刺学习班”两个新主题,丰富了论坛的内涵。

“广东省抗癌协会PCWG前列腺癌最新研究进展读书会”由中山大学附属肿瘤医院周芳坚教授和李永红教授领衔,邱剑光教授、郑伏甫教授、李永红教授、王尉教授、谢群教授、古迪教授、陈玢屾教授及佛山市第一人民医院林哲教授分别解读了国内外前列腺癌的最新研究。

“刺客论坛:前列腺穿刺学习班”由佛山市第一人民医院泌尿外科、B超室穿刺团队主办,旨在介绍最新的靶向融合穿刺技术,同时把佛山市第一人民医院多年来在前列腺穿刺的经验展示给基层医院。

最后,会议在热烈的掌声中结束。本次会议的顺利召开提高了我市前列腺癌的诊治水平,为我市泌尿外科医务人员和省内高水平的泌尿外科专家搭建了深入沟通的桥梁。

市泌尿外科学分会全体委员、市直及各区医疗卫生单位泌尿外科等相关科室的医护人员80多人参加了会议。

2022年7月2日