粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
检验分会举办特殊病原体感染实验室检测学习班
作者: 时间:2022-06-18 浏览:63

检验分会举办特殊病原体感染实验室检测学习班

 

随着血液系统恶性肿瘤及高龄、手术或创伤、慢性疾病患者增多、免疫抑制剂和化疗药物在临床广泛应用,真菌、奴卡菌、分枝杆菌、病毒等特殊病原体感染病例有所增加,为了及时掌握此类病原体的分布特征以及实验室检测最新进展,更好地提高特殊病原体感染的实验室检测水平,6月18日,我会检验分会在禅城以线上线下结合的形式举办了特殊病原体感染实验室检测学习班。

会议由检验分会主任委员、佛山市第一人民医院检验科主任李启欣教授主持。

出席会议的嘉宾有:佛山市中医院检验科主任苏荣、佛山市妇幼保健院检验科主任李相新、佛山市第二人民医院检验科主任谢东德。来自广州、佛山的检验领域专家在线上线下齐聚一堂,分享特殊病原体实验室检测的前沿动态和心得体会。

会议的主要内容有:1、免疫缺陷患者特殊病原体感染的实验室检测,由佛山市第一人民医院吴奎海教授主讲;2、侵袭性真菌病的实验室检查,由广州市第十一人民医院张伟铮教授主讲;3、菌有菌道之长奈瑟菌,由佛山市第一人民医院聂璐教授主讲。会议内容贴合临床实际应用,讲者分享新颖丰富发人深思,听者受益匪浅。

随后的讨论环节中,参会人员热情高涨,针对授课内容,提出了个人见解,深入讨论。专家讲者们就专题提问进行了深入浅出的探讨,并结合临床实践及个人心得体会发表了观点。专家们在特殊病原体感染领域的高造诣以及独到见解,全面提高了参会人员的特殊病原体感染的实验室检测水平。

会议在李启欣主任的总结下圆满结束。本次活动将助力提升佛山市特殊病原体感染的实验室检测水平,造福广大饱受特殊病原体感染折磨的患者。

市检验分会全体委员、市直及各区(镇)等医疗单位检验科医技人员参加了学习。

 

 

2022年6月18日


李启欣主委致辞

专家授课

专家授课