粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
放射肿瘤学分会召开第一届佛山放射外科高峰论坛 (FFRS 2022)暨佛山射波刀中心启动会
作者: 时间:2022-06-18 浏览:14

放射肿瘤学分会召开第一届佛山放射外科高峰论坛

(FFRS 2022)暨佛山射波刀中心启动会

 

随着恶性肿瘤诊疗水平的不断进步,精准放射治疗特别是高端放射外科设备及技术的创新与高质量发展变得越来越重要。为促进我市放射外科专业技术人员的交流与合作,分享放射外科治疗领域最新技术数据,6月18日,我会放射肿瘤学分会与佛山复星禅诚医院联合召开了第一届佛山放射外科高峰论坛(FFRS 2022)暨佛山射波刀中心启动会。

会议由市放射肿瘤学分会主任委员、佛山市第一人民医院肿瘤中心主任黄荣教授,市放射肿瘤学分会副主任委员、佛山复星禅诚医院精准肿瘤诊疗中心主任杨军教授,佛山复星禅诚医院精准肿瘤诊疗中心首席医疗官韩良辅教授及市放射肿瘤学分会常委、佛山复星禅诚医院精准放疗中心主任卢秋霞教授共同担任大会主席。佛山复星禅诚医院精准肿瘤诊疗中心特聘专家崔念基教授为大会名誉主席。

会议邀请了国内、国际顶级放射外科的医疗、物理学大伽,按不同部位的肿瘤介绍了高新尖的学术观点,分享了宝贵经验。

同场还举行了佛山第一台最新型立体定位放射外科机器人——射波刀M6的启用庆典。佛山市卫生健康局副局长曾章康、佛山市禅城区卫生健康局党组书记、局长都红、佛山市医学会副秘书长郭栋、佛山复星禅诚医院终身院长谢大志、佛山复星禅诚医院院长胡航、佛山复星禅诚医院执行院长赵晓东、射波刀研发单位中核安科锐及业内数百名从事肿瘤诊疗领域的同仁共同见证这历史性的一刻,一起关注热点前沿技术,解锁放射治疗新姿势,探索肿瘤诊疗新征程。

会议在佛山复星禅诚医院召开,放射肿瘤学分会全体委员、市直及各区医疗卫生单位放射科、放疗科、肿瘤科及相关科室的医护人员100多人参加了会议。

 

 

2022年6月18日