粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
放射学分会召开2022年上半年学术会议暨人工智能影像学诊断应用技巧学习班
作者: 时间:2022-06-18 浏览:102

放射学分会召开2022年上半年学术会议暨人工智能

影像学诊断应用技巧学习班

 

随着现代医学的飞速发展,人工智能影像学诊断应用相关知识不断更新。为促进我市放射学专业技术人员的交流与合作,提高区域人工智能影像学诊断应用技巧,6月18日,我会放射学分会在南海召开了2022年上半年学术会议暨人工智能影像学诊断应用技巧学习班。

同场还召开了广东省医学会第十二届放射医学分会磁共振学组换届成立大会暨磁共振学组上半年会议。




大会由华南理工大学医学院副院长及附属第二医院副院长江新青教授、广州中医药大学第一附属医院影像科主任邱士军教授担任大会主席,市放射学分会主任委员、佛山市第一人民医院影像中心主任高明勇教授担任执行主席。

会议的开幕式上,广东省第二人民医院影像科主任江桂华教授、广东省医学会学术管理与组织管理部程晓晖老师、高明勇教授、邱士军教授、江新青教授先后致辞。

广东省第十一届放射医学分会磁共振组组长江桂华教授就上一届学组工作做总结,江教授表示,在前辈中山大学孙逸仙纪念医院放射科学科带头人梁碧玲教授的带领下,磁共振学组得以创建和发展,薪火相传,磁共振学组走到今天,离不开各位领导、专家的支持与帮助,希望磁共振学组能够在新一届组长高明勇教授的带领下百尺竿头更进一步,再创辉煌。

程晓晖老师宣布了新一届磁共振学组成员名单。

随后,高明勇教授致辞,首先,他感谢了省医学会、放射医学分会领导对他的信任以及工作的支持。由于疫情原因,会议的召开来之不易,对各位专家及同道表达衷心感谢。高教授表示,新一届磁共振学组将会认真总结前人经验,积极推动学术交流和传播,切实推动我省磁共振事业的发展。




广东省医学会放射医学分会分管磁共振学组副主任委员邱士军教授、广东省医学会放射医学分会主任委员江新青教授分别在致辞中对高明勇教授的当选表示祝贺,江主委同时表示,磁共振学组在前几任领导的带领下办得有声有色,希望高教授顶住压力,带领磁共振学组站得更高,看得更远。

接着,会议举行了新一届磁共振学组组长及组员颁证仪式。




开幕式后,包括江新青教授、梁碧玲教授、解放军总医院放射诊断科主任马林教授、邱士军教授、南方医科大学南方医院影像中心主任许乙凯教授、中山大学附属肿瘤医院影像科主任谢传淼教授、中山大学孙逸仙纪念医院放射科沈君教授、南方医科大学珠江医院全显跃教授、暨南大学附属第一医院副院长张水兴教授、江桂华教授在内的多名省内外知名放射学专家参加了学术讲座,共同探讨影像学热门、前沿的问题。

会议最后,随着高明勇教授的总结,广东省医学会第十二届放射医学分会磁共振学组换届成立大会暨磁共振学组上半年会议、市放射学分会上半年会议及人工智能影像学诊断应用技巧学习班圆满落幕。

市放射学分会全体委员、市直及各区医疗卫生单位医学影像及相关科室人员100多人参加了会议。



2022年6月18日