粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
临床输血分会举办输血医学新进展学习班
作者: 时间:2021-11-14 浏览:23


临床输血分会举办输血医学新进展学习班

 

随着现代医学的飞速发展,输血医学领域信息不断更新。为促进我市输血医学专业技术人员的交流与合作,提高区域对于临床输血的专业水平。11月12日至14日,我会临床输血分会在市第一人民医院会议厅举办了“输血医学新进展学习班”。

本次培训班邀请了临床输血、血液学、输血相关免疫血液学实验研究方面及输血科研的专家,以临床输血管理、科研、血型免疫学、疫情与血液管理、临床管理方面的热点及难点问题作为主要研讨内容,对大出血患者的输血治疗、输血医学新进展、输血不良反应的调查及处理、出凝血疾病的诊治思路、疑难配血原因分析及处理、药物性溶血性贫血的诊断与检测、血小板抗体检测的临床应用等进行专题研讨。

会议由市医学会临床输血分会主任委员、佛山市第一人民医院蔡葵主任主持。临床输血分会全体委员、市直及各区血站工作人员及市直及各区医疗机构相关科室的医护人员一百多人参加了学习。

 

二○二一年十一月十四日