粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
精神科分会召开“佛山市第一届精神卫生高峰论坛暨佛山市医学会精神科分会年会”
作者: 时间:2021-07-19 浏览:41

精神科分会召开“佛山市第一届精神卫生高峰论坛暨佛山市医学会精神科分会年会


我会精神科分会于7月17-18日在佛山岭南天地马哥孛罗酒店举办佛山市第一届精神卫生高峰论坛暨2021年佛山市医学会精神科分会年会。活动得到各位学界大咖的鼎力支持,以及各位同道积极参与!本次论坛线上参会2660余人,现场参会近200人。活动聚焦近年国内外精神卫生领域出现的新动向,并邀请国内知名专家、教授为精神卫生专业人员讲授常见精神障碍疾病的最新诊疗与研究进展、精神专科医院建设、社会心理卫生服务体系建设等主题。

佛山市第三人民医院谢国军院长主持开幕仪式,向莅临本次会议的各位领导、嘉宾和精神科同道表示诚挚的欢迎,向长期以来对精神科医学的建设与发展给予热情关心和大力支持的全体嘉宾致以衷心的感谢。


(谢国军院长主持开幕式)

活动中,中南大学湘雅二医院李凌江教授、中南大学湘雅二医院赵靖平教授、上海市精神卫生中心方贻儒教授等国内知名精神医学领域专家出席并发言。高峰论坛中,分别诠释了抑郁障碍诊疗进展;精神分裂症的脑功能偏侧化异常;双相障碍的转化研究;强迫症的CBT治疗;网络成瘾(游戏障碍)及干预策略;精神专科医院人才考核与评价;社会心理卫生服务体系建设思考等多项内容。


(大会现场)

据了解,目前,国内精神卫生事业存在区域、省市间的发展不平衡,人才紧缺状况仍未缓解,需要加大常见精神障碍专业知识与技能的培训,提升专业修养与水平,为患者提供规范、科学的诊疗服务。