粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
变态反应学分会举办SCIT 临床规范化操作学习班
作者: 时间:2020-09-24 浏览:8

变态反应学分会举办SCIT 临床规范化操作学习班

 

为提高和加强我市过敏性疾病患者管理水平,为过敏领域的专家掌握最新过敏诊断和治疗进展,为患者实施最佳治疗策略,9月24日,我会变态反应学分会在佛山市第一人民医院举办了SCIT临床规范化操作学习班。来自市直及各区(镇)医疗卫生单位皮肤科及相关科室的50多名医护人员参加了会议。

会议由市变态反应学分会主任委员、佛山市第一人民医院唐隽主任主持。本次会议主要内容有:1、SCIT规范化治疗流程介绍、AIT过敏性疾病的精准治疗——由佛山市第一人民医院皮肤科唐隽教授主讲。2、皮下免疫治疗常见问题以及不良反应的识别与应对——由佛山市第一人民医院萧建新教授主讲。3、《变应原免疫治疗(AIT)患者的沟通和管理》——由佛山市第一人民医院钟韩荣 教授主讲。4、《相 “时”而动-儿觉变应原免疫治疗》——由于青青副主任医师主讲。5、《过敏原检查的橾作》、《观看点刺橾作》、《患者入组流程》——由刘美华主管护师主讲。6、《皮下免疫治疗的操作及护理》——由苏欣茹护师主讲。7、《免疫中心规范化管理》——由许玉霞副主任护师主讲。8、《抢救配合与情景模拟》——由刘悦胜主任医师、刘美华主管护师、苏欣如护师点评。

本次学习班对推动我市变态反应学工作的进一步发展和规范化治疗,提高变态反应学专业医护人员的学术水平起到了很好的促进作用。

 

                          二〇二〇年九月二十四日