粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
围产医学分会举办第七届高龄孕产妇合并内科疾病暨感染性疾病研讨班
作者: 时间:2020-09-19 浏览:1

围产医学分会举办第七届高龄孕产妇合并内科疾病

暨感染性疾病研讨班

 

 

随着二孩政策开放,高龄孕产妇增多,合并内科疾病增多,结合当前疫情防控常态化的号召,开展多学科合作诊疗有效减少高龄孕产妇合并内科疑难疾病暨感染性疾病引起的母胎并发症,提高多学科联合诊疗疗效,对高龄孕产妇合并内科疑难疾病暨感染性疾病进行多学科合作管理。

为促进相关专业的学术交流,9月19日,我会围产医学分会与佛山市妇幼保健院联合举办了“第七届高龄孕产妇合并内科疾病暨感染性疾病研讨班”【省级继教项目:项目编号2020050310021】。来自市直及各区(镇)医疗卫生单位妇产科及相关科室的100多名医护人员参加了会议。

会议由市围产医学分会主任委员、市妇幼保健院党委书记郭晓玲主持。本次会议主要内容有: 1、妊娠合并SLE的诊治——由中山大学孙逸仙医院郑东辉教授主讲。2、产科脓毒血症诊疗进展——由广州市妇女儿童医院刘慧姝教授主讲。3、妊娠期哮喘的诊治新进展——由佛山市第一人民医院张培芳教授主讲。4、妊娠合并感染性疾病诊疗策略——由佛山市第一人民医院白红莲教授主讲。5、妊娠合并肿瘤诊治策略——由佛山市第一人民医院王巍教授主讲。6妊娠期抗菌素使用策略——由佛山市妇幼保健院郭晓玲教授主讲。7、妊娠合并乙肝及母婴阻断——由佛山市妇幼保健院刘怀昌教授主讲。

8、妊娠合并发热的诊治思路——由佛山市妇幼保健院肖磊教授主讲。

本次学习班对推动我市妇产科的进一步发展和规范化治疗,提高妇产专业医护人员的学术水平起到了很好的促进作用。

 

                                  二〇二〇年九月十九日