粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
乳腺病学分会举办乳腺病学术沙龙暨第一季度乳腺癌多学科研讨会
作者: 时间:2020-10-10 浏览:52

乳腺病学分会举办乳腺病学术沙龙

暨第一季度乳腺癌多学科研讨会

 

随着现代医学的飞速发展,肿瘤治疗领域信息日新月异。为促进我市乳腺专业技术人员的交流与合作,提高区域乳腺癌的诊治水平,9月19 日,我会乳腺病学分会在禅城举办了乳腺病学术沙龙暨第一季度乳腺癌多学科研讨会【市医学会继教项目:项目编号20200408001】。来自市直及各区(镇)医疗卫生单位乳腺科、肿瘤科及相关科室的80多名医护人员参加了会议。

会议由市乳腺病学分会主任委员、佛山市第一人民医院乳腺中心主任叶国麟主持。来自广东省妇幼保健院张安秦作了“CDK4/6研究进展及在调节肿瘤免疫的应用”专题演讲;中山大学肿瘤医院袁中玉作了“晚期三阴乳腺癌进展与中国策略”专题演讲。两位讲者精彩的演讲引起了与会嘉宾吴祖培、陈岸、胡学峰、彭峰、周路、潘瑞琳、朱乐伟、周丹、谭棠基的激烈讨论。

会议还设有病例讨论环节,姚成才、曾志强、朱钢、朱大江、姜镭、杨文、莫春生、梁伟新、曾智豪、张月华嘉宾参与了讨论。

本次会议学习氛围浓厚,促进了我市乳腺癌专科知识与技能水平的提高,不断更新与扩宽新知识,并为全市乳腺专业技术人员提供了一个非常好的学习交流的平台。

 

 

                          二〇二〇年九月十九日