粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
围产医学分会举办2020年“一带一路”妇科微创、盆底重建佛山峰会暨第二十四届全国阴式手术学习班
作者: 时间:2020-09-20 浏览:8

围产医学分会举办2020年“一带一路”妇科微创、盆底重建佛山峰会暨第二十四届全国阴式手术学习班

 

为推广妇科微无创技术,发展阴式系列技术、经自然腔道内镜技术以及规范妇科肿瘤诊治,9月18-20日,我会围产学分会与佛山市妇幼保健院在禅城联合了举办2020年“一带一路”妇科微创、盆底重建佛山峰会第二十四届全国阴式手术学习班【国家级继续教育项目编号:2020-05-01-107 (国)】。

会议就妇科微创、盆底重建的热点问题、前沿问题等进行深入研讨,采用视频交流、专题演讲、手术视频展示、手术直播、线上线下相结合等多元形式,经典与新技术相互碰撞,历史传承与创新思维交汇融合,为国内妇产科同道们搭建了一个高端的学术交流平台。

中国妇幼保健协会妇幼微创分会秘书长鞠洪保,佛山市卫生健康局二级调研员谭光明,南方医科大学珠江医院王沂峰教授,佛山市妇幼保健院党委书记郭晓玲,佛山市妇幼保健院副院长高平明,佛山市妇幼保健院顾问谢庆煌,佛山市妇幼保健院妇科顾问、深圳仁爱医院院长柳晓春等领导及专家出席了学习班开幕式。

开幕式上,佛山市妇幼保健院党委书记郭晓玲致辞。郭晓玲书记表示,通过24年的努力,佛山市妇幼保健院“国家级阴式子宫系列手术学习班”已成为响亮的品牌,先后为全国各级医院培训技术骨干4000余人,被国内同行誉为“阴式系列手术”的培养基地。历年盛会还吸引了“一带一路”相关国家、中国香港、台湾等地区妇科学界权威专家前来讲学和手术演示,加强了学术交流,扩大了国际影响,希望今年再次通过这场学术盛宴学习各位专家、学者的新理念、新技术、新发展,与兄弟医院加强交流,共享成果,共谋发展,为满足人民群众对妇幼健康全方位全周期服务的需求而努力。

与会期间,各位代表学习热情高涨,认真聆听讲座、观摩手术,积极参与讨论。大家一致认为本次大会组织严密、内容丰富、学习形式灵活多样,高度肯定我院对阴式子宫手术的研究开展,以及在此基础上开展的各式经阴道盆底重建手术改变了经阴道子宫手术的历程,阴式手术与内镜手术的有机结合将妇科高难度和复杂手术的创伤再次降低,而高强度超声聚焦消融在妇科的开展,更是将无创技术引入妇科领域,提高了手术质量,改善了患病妇女生活质量,符合个性化、人性化、微创化原则,这些妇科微创技术将越来越得到手术医师和患者的青睐,本次大会对微创技术和阴式手术在全国的推广和提高必将起到至关重要的作用。

 

 

 

 

                      二〇二〇年九月二十日