粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
健康(体检)管理学分会举办精准运动与慢病健康管理培训班
作者: 时间:2020-08-23 浏览:2

健康(体检)管理学分会举办精准运动与慢病健康管理培训班

 

为推动运动治疗在慢病管理与健康促进中的应用、针对不同慢病和人群特征进行运动风险评估与制定精准化运动处方,8月23日,我会健康(体检)管理学分会在佛山市第一人民医院举办了精准运动与慢病健康管理培训班(市级继续医学教育项目:20201207036)。

会议由市健康(体检)管理学分会主任委员、市第一人民医院健康管理中心主任陈露诗主持。本次会议主要内容有:1、精准运动在健康管理中的应用前景——由佛山市第一人民医院陈露诗主讲。2、运动处方的制定原则——由佛山市第一人民医院孙毅主讲。3、精准运动-慢病克星——由佛山市第一人民医院张婷婷主讲。4、有效运动的安全与落实——由佛山市第一人民医院彭涯利主讲。5、肥胖超重的运动处方——佛山市第一人民医院张胜健主讲。

本次学习班学习气氛浓厚,吸引了来自市直及各区医疗卫生单位近百名医护人员参加。会议对推动我市健康管理工作的进一步发展,提高健康管理专业医护人员的业务水平起到了很好的促进作用。

 

 二〇二〇年八月二十三日