粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
重症医学分会举办佛山市ICU抗感染高峰论坛
作者: 时间:2020-08-28 浏览:19

重症医学分会举办佛山市ICU抗感染高峰论坛

 

为了进一步促进我市重症医学专科的发展,提高重症医学专科医护人员的抗感染诊疗水平,加强学术交流,8月28日,我会重症医学分会在禅城召开了佛山市ICU抗感染高峰论坛。来自市直及各区(镇)医疗卫生单位皮肤科及相关科室的100多名医护人员参加了会议。

会议由市重症医学分会委员、佛山市第一人民医院重症医学科强新华主持。会议邀请了佛山市医学会重症医学分会副主任委员、禅城区中心医院院长助理吴翔,佛山市医学会重症医学分会副主任委员霍保善等知名专家授课解惑。主要内容有:1、抗G+耐药菌药物的PK/PD探讨——由温伟标主讲。2、伏立康唑PK/PD探讨——由邵劲松主讲。

本次会议学习氛围浓厚,促进了我市重症医学专科知识与技能水平的提高,不断更新与扩宽新知识,并为全市重症医学专业技术人员提供了一个非常好的学习交流的平台。

 

 二〇二〇年八月二十八日