粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议通知
关于举办DRG下医院质控管理佛山地区学术研讨会的通知
作者: 时间:2020-07-29 浏览:145

佛山市医学

关于举办DRG下医院质控管理佛山地区学术研讨会的通知

[2020]佛医会字第57

各有关单位:

2018年来,以疾病诊断相关分组(DRGs)为主的支付改革正在加速推进中,这对医疗的精细化管理与信息化建设提出了更高的要求,尤其在后疫情阶段,DRGs的应对将成为医院综合管理的重要课题。

随着《关于启动2019年全国公立医院绩效考核有关工作的通知》(国卫办医函(2019)371号)的发布,我国首次称为“史上最严国考”成绩已公布。

为积极推动DRGs及公立医院绩效考核等研究,交流实践经验,我会“医院质量管理与评价分会”拟于8月召开“DRG下医院质控管理佛山地区学术研讨会”。

会议将邀请国内DRG政策专家、医院质控管理专家,采取专题沙龙的形式,介绍DRG基础理论、政策及运用,分享典型案例,探讨DRGs支付方式医院质控精细化管理经验,探索医院科学化、精准化管理新方法、新路径、新机制。现将有关事宜通知如下:

一、会议时间:2020年8月13日(星期四)14:00—18:30。

二、会议地点:佛山市恒安瑞士大酒店(地址:禅城区城门头西路1号)

三、会议主持:佛山市第一人民医院副院长段光荣、佛山市医学会医院质量管理与评价分会主任委员、佛山市第一人民医院质管部主任曾勇

四、会议内容:详见会议议程。

五、参加人员:市医院质量管理与评价分会全体委员、市直及各区(镇)医疗卫生单位质控科等相关科室的医技医护人员。

六、报名方式:请扫描二维码报名。研讨会人数暂定约150人。

附件:DRG下医院质控管理佛山地区学术研讨会议程


 二○二〇年七月二十三日



附件

DRG下医院质控管理佛山地区学术研讨会

议程表

会议时间:2020年8月13日(星期四)14:00—18:30。

会议地点:恒安瑞士大酒店(地址:禅城区城门头西路1号)。