粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
关节外科学分会召开2020关节外科 佛山高峰论坛视频会议
作者: 时间:2020-07-10 浏览:23

关节外科学分会召开2020关节外科

佛山高峰论坛视频会议

 

为促进我市关节外科学的发展,提高学术水平,7月10日,我会关节外科学分会在佛山市第一人民医院召开了2020关节外科佛山高峰论坛视频会议,会议邀请了国内知名学者进行授课,市关节外科学分会全体委员、市直及各区(镇)医疗卫生单位骨科、关节外科及相关科室的医护人员200多人参加了会议。

本次会议由市医学会关节外科学分会主任委员、佛山市第一人民医院陈杨教授主持,会议的主要内容有:1、德国威斯巴登圣约瑟夫斯医院关节中心介绍。2、髋膝关节置换术新进展。3、3D导板在膝关节置换术中的应用——由冯宗权教授主讲。4、3D导板在膝关节置换术中的应用——由冯宗权教授主讲。5、髋关节翻修治疗全髋术后反复脱位——由陈显辉教授主讲。邱华耀教授、高立华教授、李朝辉教授、黄伟韬教授分别带来了精彩的病例分析,参会人员纷纷发表不同的学术观点,讨论热烈,学术氛围浓厚,学术质量高。

本次会议大家互相交流了关节外科领域的最新进展和日常工作遇到的疑难病例,对提高我市关节外科学医务工作者的学术水平和关节外科学科的发展起到了很好的推动作用。

                                                       

        二〇二〇年七月十日