粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
公告:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
心血管病学分会举办心力衰竭诊治新进展学习班
作者: 时间:2019-12-24 浏览:9

心血管病学分会举办心力衰竭诊治新进展学习班

 

为了加强我市心血管内科医务工作者的学术交流,不断提高心血管内科医务工作者对心力衰竭的认识和诊治水平,促进心血管病学的发展,12月24日,我会心血管病学分会与佛山市第一人民医院联合举办了心力衰竭诊治新进展学习班(省级继续医学教育项目:2019050301013)。

会议的主要内容有:1、心律失常致心力衰竭机制——由杨希立教授主讲。2、血液透析在心力衰竭中的应用价值——由市第一人民医院肾内科主任助理肖观清教授主讲。3、心力衰竭合并严重二尖瓣反流的治疗——由市心血管病学分会常委、市第一人民医院心血管内科主任助理许兆延教授主讲。4、充血性心力衰竭的心脏康复治疗——由市心血管病学分会委员、市第一人民医院心血管内科张健瑜教授主讲。5、磁共振成像在评价心脏功能的应用——由市第一人民医院MR室卢瑞梁教授主讲。6、可溶性ST2——新型心力衰竭的生物标志物——由市第一人民医院心血管内科彭瑞君教授主讲。7、ARNI一系列临床试验回顾(阳性/阴性)——由市心血管病学分会委员、市第一人民医院心血管内科梁茜教授主讲。8、PICCO的原理及在心衰监护的应用——由市第一人民医院ICU主任助理誉铁鸥教授主讲。9、心力衰竭中利尿剂抵抗及处理——由市第一人民医院心血管内科胡晖教授主讲。

市心血管病学分会全体委员、市直及各区(镇)医疗卫生单心血管科及其他相关科室的医护人员60多人参加了本次会议。

 

             二〇一九年十二月二十四日