粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
公告:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
围产医学分会召开妊娠糖尿病综合诊疗管理学术研讨会
作者: 时间:2019-12-07 浏览:22


围产医学分会召开妊娠糖尿病综合诊疗管理

学术研讨会

 

针对妊娠期最常见并发症---妊娠合并糖尿病近年来发病率逐年上升的现况,127,我会围产医学分会在佛山市妇幼保健院召开了《妊娠糖尿病综合诊疗管理学术研讨会》。

本次会议由围产医学分会主任委员郭晓玲主持,会议的主要内容有:1、妊娠期糖尿病的管理策略(香港中文大学医学院妇产科副主任谭永雄教授主讲)。2、妊娠期糖尿病的营养管理(北京协和医院刘鹏举教授主讲)。3、产科快速康复新理念(广东省妇幼保健院刘国成教授主讲)。4、妊娠合并糖尿病并发症的诊断及处理(广医三院李映桃教授主讲)。5、妊娠期糖尿病产程中的管理及监测(佛山市妇幼保健院刘雁教授主讲)。6、从妊娠糖尿病到产后糖代谢异常的风---2018年ACOG和ADA指南解读(佛山市妇幼保健院郭晓玲教授主讲)。7、妊娠期糖尿病门诊及病房管理策略(广医三院吴伟珍教授主讲)。8、降糖药物使用最新进展以及在妊娠合并糖尿病中的应用技巧(佛山市妇幼保健院肖磊教授主讲)。 9、血糖监测在GDM患者管理的作用(佛山市妇幼保健院李雪丹教授主讲)。10、佛山市妊娠期糖尿病的规范化管理措施(佛山市妇幼保健院产科索冬梅副教授主讲)。11、专科护理在妊娠期糖尿病防治中的作用(佛山市妇幼保健院于丹丹主讲)。

市围产医学分会全体委员、市直及各区医疗卫生单位妇产科及相关科室医护人员100多人参加了本次会议。

 

二〇一九年十二月七日