粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
公告:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
呼吸病学分会举办肺部感染性疾病诊治新进展学习班
作者: 时间:2019-11-22 浏览:59


呼吸病学分会举办肺部感染性疾病诊治新进展学习班

 

为了促进我市呼吸学科的发展,加强各医院之间的学术交流,11月22日,我会呼吸病学分会在佛山市第二人民医院举办了肺部感染性疾病诊治新进展学习班。

本次会议由市呼吸病学分会副主任委员、佛山市第二人民医院胡佩村主任主持,会议的主要内容有:1、肺部多重耐药菌感染的诊治进展(广州呼吸健康研究院叶枫教授主讲)。2、病毒性肺炎的诊治进展(中山大学大学附属第二医院呼吸内科江山平教授主讲)。3、无反应性肺炎临床诊治思维(佛山市第五人民医院陈钢院长主讲)。4、肺部曲霉菌病诊治进展(佛山市第二人民医院呼吸内科胡佩村主任医师主讲)。5、病原体二代测序技术在肺部感染诊治中应用(佛山市第二人民医院呼吸内科陈绍森副主任医师主讲)。

本次学习班特邀请了省内肺部感染领域著名专家亲自授课,旨在让全市呼吸专业的临床医师能及时了解掌握国内外肺部感染性疾病诊治的最新诊疗理念、技术及其相关进展,提高我市广大呼吸专业医师的肺部感染性疾病诊治水平,促进我市呼吸学科的发展。市呼吸病学分会全体委员、市直及各区(镇)医疗卫生单位呼吸内科等相关专业的医护人员80多人参加了本次学习班

 

二〇一九年十一月二十二日