粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
公告:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
儿科分会举办中华医学会杂志社指南与进展巡讲(儿科)…
作者: 时间:2019-11-16 浏览:14


儿科分会举办中华医学会杂志社指南与进展巡讲(儿科)——佛山站

 

为加强儿科专业的学术交流,促进学科发展,提高全国儿科医师的临床诊治水平与科研能力,同时为广大儿科医师提供一个学术交流的平台,11月15日至16日,我会儿科分会在佛山市恒安瑞士酒店举办了中华医学会杂志社指南与进展巡讲(儿科)——佛山站。

本次会议由市儿科分会主任委员、佛山市妇幼保健院副院长高平明主持。巡讲以在《中华儿科杂志》发表的哮喘、儿保、呼吸、消化等相关专业的指南、建议、共识为主要解读内容。主要内容有:1、孤独症谱系障碍儿童早期识别筛查和早期干预专家共识(邹小兵主讲)。2、儿童语言发育迟缓的筛查和处理(郝燕主讲)。3、食物过敏相关消化系统疾病管理的关键问题(龚四堂主讲)。4、儿童支气管哮喘诊断与防治指南(2016版)解读(洪建国主讲)。5、默沙东卫星会:白三烯受体拮抗剂在儿童常见呼吸系统疾病中的临床应用专家共识(孙树梅主讲)。6、儿童幽门螺杆菌感染诊治专家共识(黄瑛主讲)。7、中国儿童重症监护病房镇痛和镇静治疗专家共识(2018版)解读(许峰主讲)。8、中国儿童脑死亡判定标准与操作规范解读(钱素云主讲)。9、达因卫星会:维生素A与儿童健康(谭美珍主讲)。10、辉瑞卫星会:儿童肺炎支原体感染的治疗(檀卫平主讲)。11、剖析2017国家抗微生物治疗指南(陆权主讲)。12、儿童DPLD/ILD治疗建议(2018版)解读(陈慧中主讲)。13、卫星会:疫苗可预防疾病在疫苗时代的变化(姚开虎主讲)。14、卫星会:肺炎球菌共识相关内容(孙立梅主讲)。15、我国儿童腺病毒肺炎的研究(钱渊主讲)。

会议邀请了国内知名专家学者相聚一堂,由指南及共识的执笔专家亲自进行指南建议的解读,共同交流、相互启迪和探讨儿科学术领域近几年所取得的成绩,共同展望今后的发展前景。市儿科分会全体委员、市直及各区(镇)医疗卫生单位呼吸内科等相关专业的医护人员200多人参加了本次会议。

 

二〇一九年十一月十六日