粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
公告:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
重症医学分会举办2019学术年会暨国家级“脓毒症与脓毒…
作者: 时间:2019-11-09 浏览:72


重症医学分会举办2019学术年会暨国家级“脓毒症与脓毒症休克新进展学习班”

 

为了进一步促进我市重症医学专科的发展,提高重症医学专科医护人员的诊疗水平,加强学术交流,119日,我会重症医学分会在佛山市第一人民医院召开了2019年重症医学学术年会暨国家级“脓毒症与脓毒症休克临床救治新进展学习班”。

本次会议由广东省医学会重症医学分会副主任委员、佛山市重症医学分会主任委员周立新教授主持。会议的主要内容有:1. ARDS患者机械通气参数设置与管理(佛山市第一人民医院周立新)。2.感染性休克,血管活性药如何使用?(中山大学附属第一医院管向东)。3.经验性抗生素应用:需要考虑什么?(上海瑞金医院陈德昌)。4.驱动压:ARDS与非ARDS的区别(广州医科大学附属一院黎毅敏)。5. DIC与血栓性微血管变(解放军南部战区总医院苏磊)。6.器官捐献:从ICU开始(佛山市第一人民医院张斌)。7.移植患者需要预防性使用抗真菌治疗吗?(广州医科大学附属二院熊旭明)。8.妊娠期肝功能不全。(深圳市第二人民医院冯永文)。9.从肾脏结构讨论脓毒症AKI(珠海市人民医院赵灵)。10.谵妄一定与预后不良相关吗?(何中山大学附属第二医院志捷)。11.CRRT滤膜:我们应该关注什么?(南方医科大学珠江医院常平)。12.心源性撤机困难的诊断与治疗(顺德区人民医院左六二)。13.神经源性多器官功能损伤(佛山市第一人民医院誉铁鸥)。14.ICU护士核心能力(佛山市第一人民医院张莉)。15.创伤弧菌感染:我们应该知道什么?(中山大学附属第一医院吴健锋)。16.液体复苏是否还有效?(佛山市第一人民医院强新华)。17.重症康复:何时启动,何时停止?(南方医科大学南方医院蓝惠兰)。18.不同探视制度对ICU后综合征的影响(中山大学附属第一医院成守珍)。

市重症医学分会全体委员、市直及各区(镇)医疗卫生单位重症医学、急诊医学、感染病学、呼吸病学、麻醉学等相关科室的医护人员200多人参加了本次学习班

 

二〇一九年十一月九日