粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
公告:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
肿瘤学分会举办乳腺规范化治疗暨晚期乳腺癌多学科研讨…
作者: 时间:2019-08-31 浏览:15


肿瘤学分会举办乳腺规范化治疗暨晚期乳腺癌多学科研讨会

 

乳腺癌作为当今女性发病率最高的恶性肿瘤,严重危害着广大患者的身心健康。随着现代医学的飞速发展,肿瘤治疗领域信息的不断更新。

为促进我市乳腺专业技术人员的交流与合作,提高区域乳腺癌的诊治水平,8月31日,我会肿瘤学分会在佛山市希尔顿酒店举办了乳腺规范化治疗暨2019年第三季度晚期乳腺癌多学科研讨会(佛山市医学会市级继续医学教育项目:20190310042)。

本次会议由市肿瘤学分会副主任委员、市第一人民医院庞丹梅主任主持,会议的主要内容有:1、ASCO乳腺癌治疗新进展(广东省人民医院李学瑞教授)。2、HER2阳性晚期乳腺癌双靶治疗新进展(中山大学孙逸仙纪念医院汪颖教授)。3、乳腺癌内分泌治疗新进展(佛山市第一人民医院段海波教授主讲)。4、乳腺癌病例讨论(南海区人民医院姚成才教授主讲)。5、乳腺癌病例讨论(佛山市第一人民医院胡倩教授主讲)。

此次会议非常荣幸地邀请到省级专家作专题报告,会议还安排了疑难病例讨论互动环节。这是一场理论与实践结合而又注重解决实际问题的多学科研讨会,也为各位同道带来国际乳腺癌诊治的最新理念。市肿瘤学分会全体委员、市直及各区(镇)医疗卫生单位肿瘤科及相关科室的医护人员70多人参加了本次会议

 

二〇一九年八月三十一日