粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
公告:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
风湿病学分会举办跨学科诊疗学习班
作者: 时间:2019-08-24 浏览:13


风湿病学分会举办跨学科诊疗学习班

 

多学科诊疗是目前医疗发展的热点和趋势,专业关注重点不同,同一患者在不同的专业科室可能会得到不同的治疗建议。因此跨学科交流,从不同的关注点、诊疗思路和治疗理念出发,共同讨论,有利于为患者制定更合理、更全面的诊疗建议。

8月24日,我会风湿病学分会在佛山宾馆举办了跨学科诊疗学习班-“风骨争鸣会诊大赛,就风湿科和骨科常见的、易漏诊或误诊的关节病,进行双学科的模拟会诊。

本次会议由市风湿病学分会主任委员、市第一人民医院副院长陈国强和南方 医科大学第三附属医院蔡道辇教授共同主持。会议的主要内容有:1、强直性脊柱炎规范治疗(于清宏主讲)。2、骨关节炎鉴别诊断与治疗(傅明主讲)。3、病例一会诊结果展示(团队风采展示+PPT汇报)4、病例二会诊结果展示(团队风采展示+PPT汇报)5、病例三会诊结果展示(团队风采展示+PPT汇报)6、病例四会诊结果展示(团队风采展示+PPT汇报)

会诊大赛是以中青年风湿科和骨科医生为代表,组队参赛会诊,由两个科室的专家现场进行点评和指导。市风湿病学分会全体委员、市直及各区()医疗卫生单位风湿科及相关科室的医护人员70多人参加了会议

 

二〇一九年八月二十四日