粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
公告:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
儿童危重病学分会召开2019年学术会议
作者: 时间:2019-07-20 浏览:12


儿童危重病学分会召开2019年学术会议

 

为了促进我市 PICU 专业的发展,提高儿科医务人员对危重症的诊治水平,7月20日,我会儿童危重病学分会在佛山市佳宁娜酒店召开了2019年学术年会。

本次会议由市儿童危重病学分会主任委员、佛山市妇幼保健院ICU杨在东主任主持。会议的主要内容有:1、感染性休克液体复苏:开放性?限制性?(中国医科大学附属盛京医院刘春峰教授主讲)。2、儿童血液净化(西安市儿童医院PICU主任楚建平教授主讲)。3、小儿喘息性呼吸道危重症离开激素、回归安全有效诊疗救治(广州妇女儿童医疗中心 PICU主任杨镒宇教授主讲)。4、国家抗微生物治疗指南解读(南方医科大学南方医院孙树梅教授主讲)。5、呼吸机参数设置与管理如何规范?(广州妇女儿童医疗中心 PICU陶建平教授主讲)。6、重症儿童高热我们都正确管理了吗?(珠江医院 PICU主任陶少华教授主讲)。7、病例分享(佛山市第一人民医院蒋苏华主任主讲)。8、重症腺病毒的诊治(佛山市妇幼保健院ICU 杨在东主任主讲)。

会议邀请了省内外著名专家对近年来儿科危重症诊治方面的最新进展进行专题讲座,市儿童危重病学分会全体委员、市直及各区医疗卫生单位儿科、PICU及相关科室的医护人员100多人参加了本次会议。

 

二〇一九年七月二十日