粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
公告:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
变态反应学分会举办SCIT临床规范化操作学习班
作者: 时间:2019-07-25 浏览:30


变态反应学分会举办SCIT临床规范化操作学习班

 

为提高和加强省内、市内变应性疾病患者的管理水平,使过敏领域的专家掌握最新变应诊断和治疗进展,为患者实施最佳治疗策略,7月25日,我会变态反应学分会在佛山市第一人民医院举办了SCIT临床规范化操作学习班。

本次会议由市变态反应学分会主任委员、市第一人民医院耳鼻喉科唐隽教授主持,会议的主要内容有:1、呼吸道疾病诊疗中心介绍(由佛山市第一人民医院唐隽主任医师主讲)。2、过敏性鼻炎和(或)哮喘及特异性免疫治疗(由佛山市第一人民医院许玉霞副主任护师主讲)。3、免疫中心配置及护士在免疫治疗中的角色(由佛山市第一人民医院许玉霞副主任护师主讲)。4、过敏原检查的操作(由佛山市第一人民医院刘美华主管护师主讲)5、患者入组流程(由佛山市第一人民医院刘美华主管护师主讲)6、皮下免疫治疗的操作及护理(由佛山市第一人民医院许贤芝主管护师主讲)7、变应原免疫治疗(AIT)患者的沟通和管理(由佛山市第一人民院许贤芝主管护师主讲)8、皮下免疫治疗常见问题以及不良反应的识别与应对(由佛山市第一人民医院于青青副主任医师主讲)9、抢救配合与情景模拟(由佛山市第一人民医院刘悦胜副主任医师、许贤芝主管护师主讲)

市变态反应学分会全体委员、广东省内有意向开展规范化皮下免疫治疗的单位、市直及各区(镇)医疗卫生单位、及相关科室的医护人员100多人参加了本次会议。

 

二〇一九年七月二十五日