粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
公告:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
院内感染分会举办2019年广东省医院感染预防与控制政策…
作者: 时间:2019-04-26 浏览:49


院内感染分会举办2019年广东省医院感染预防与控制政策法规培训班暨医院感染知识竞赛

 

为贯彻落实新颁布的医院感染防控相关的技术指南和规范,提高医院感染专职及兼职人员的医院感染管理的技能和监控水平,使医院感染相关人员具备扎实的医院感染疾病理论和医院感染预防与控制的专业知识,进一步加强我省医院感染管理,4月26日,我会院内感染分会在佛山市第二人民医院会议室举办了医院感染预防与控制政策法规培训班(佛山市医学会省级继续教育项目编号:2019051502004)暨医院感染知识竞赛。

本次会议由市院内感染学分会主任委员、佛山市第一人民医院罗盛鸿主任主持,邀请了省内外知名专家授课,主要内容有:1、面对多重耐药的暴发是如何进行调查、开会、上报(由湖南湘雅医院黄勋教授主讲)。2、面对微生物室全年的多重耐药菌状况怎样制定临床重点部门的防控措施(由广东省人民医院侯铁英教授主讲)。3、面对多重耐药菌结果是如何指导临床选择合适药物(由南方医院孙淑梅教授主讲)。4、面对多重耐药的报告怎样解读、怎样与临床沟通取样(由广州市第一人民医院卓超教授主讲)。

医院感染知识竞赛由禅城区、南海区、顺德区、三水区、高明区以区为单位各组织一队,市直医院以医院为单位各组织一队(市直医院单位:佛山市第一人民医院、佛山市中医院、佛山市第二人民医院、佛山市妇幼保健医院、佛山市第三人民医院、佛山市第四人民医院、佛山市第五人民医院、佛山市口腔医院),每队由3人组成,共13个队。竞赛的主要内容是医院感染预防与控制的相关法律法规标准规范。

市院内感染学分会全体委员、市直及各区(镇)医疗卫生单位医院感染管理的相关人员,临床医疗、医技人员、护理人员和卫计局院感专干以及疾控中心和卫生监督所的院感监测和监督人员80多人参加了会议。

 

二〇一九年四月二十六日