粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
公告:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
医事法学分会举办佛山市医疗质量安全风险知识专题培训…
作者: 时间:2019-03-23 浏览:64


医事法学分会举办佛山市医疗质量安全风险知识专题培训班暨医事法学分会成立大会

 

为了提高医务人员对卫生法律法规、部门规章的知晓率,增强医务人员法制意识,规范医疗行为,保障医患双方的权益和医疗卫生事业的健康发展,3月23日,我会医事法学分会在佛山市第一人民医院会议室举办了佛山市医疗质量安全风险知识专题培训班暨医事法学分会成立大会。

我会医事法学分会于2018年12月26日召开了第一次全体委员会议,选举产生了分会第一届领导班子,我会会长王跃建教授出席了会议开幕式,并为第一届委员会委员颁发了证书。

本次会议由医事法学分会主任委员赵伟成主任主持。会议的主要内容有:1、18项医疗质量安全核心制度》的解读浙江省人民医院质管处张勤处长)。2、《医疗技术临床应用管理办法》的解读上海市同济医院医务处王飞处长)。3、医疗质量管理的职业规划浙江省人民医院质管处张勤处长)。4、《医疗纠纷预防和处理条例》的解读高劲松律师)。5、医务人员在医疗纠纷中面临的风险张春律师)。6、医疗纠纷案例分析佛山市第一人民医院医务部赵伟成副科长)。

医事法学分会全体委员、市直及各区卫生健康局医政管理人员、市内医疗机构主管医疗的院副长、医务科科长、质控科科长、护理部主任、临床科主任200多人参加了培训。

 

二〇一九年三月二十三日