粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
公告:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
乳腺病学分会召开2019年第一季度MDT研讨会
作者: 时间:2019-03-16 浏览:105


乳腺病学分会召开2019年第一季度MDT研讨会

 

乳腺癌作为当今女性发病率最高的恶性肿瘤,严重危害着广大患者的身心健康。对乳腺癌的预防、诊断和治疗是刻不容缓的重要任务。目前,乳腺癌临床治疗与临床研究发展的重点在于多学科、个体化、精准化的发展。

为促进我市乳腺专业技术人员的交流与合作,提高区域乳腺癌的诊治水平,3月16日,我会乳腺病学分会在三水太阳酒店召开了2019年第一季度MDT讨论会。

本次会议由乳腺病学分会主任委员叶国麟教授主持,会议的主要内容有:1、HR阳性晚期乳腺癌治疗时代的变革(张国淳教授)。2、MDT病例一(佛山市中医院专家)。3、MDT病例二(南海区人民医院专家)。4、MDT病例三(佛山市第一人民医院专家)。

此次会议非常荣幸地邀请到省级专家作专题报告,会议还安排了疑难病例讨论互动环节。这是一场理论与实践结合而又注重解决实际问题的多学科研讨会,也为各位同道带来国际乳腺癌诊治的最新理念。

市乳腺病学分会全体委员、市直及各区医疗卫生单位乳腺科及相关科室的医护人员60多人参加了学习。

 

二〇一九年三月十六日