粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
公告:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
妇产科学分会举办“粤闽妇科腔镜手术技巧与长期管理沙…
作者: 时间:2019-03-02 浏览:159


妇产科学分会举办“粤闽妇科腔镜手术技巧与长期管理沙龙会”

 

为了加强各医疗单位的学术交流,提高青年医生的手术及术后长期管理水平,加强粤闽地区各医院间的交流,我会妇产科分会于2019年3月2日-3日,在南国桃园枫丹白鹭酒店召开粤闽妇科腔镜手术技巧与长期管理沙龙会。

会议由市妇产科学分会主任委员、佛山市第一人民医院王刚教授主持,活动依托最新的中国子宫内膜异位症共识,中国术后避孕专家共识,邀请粤闽地区知名专家围绕常见腔镜手术技术和术后长期管理进行教学演示及规范化深入探讨。会议的主要内容有:

1、女性避孕方法临床应用的中国专家共识解读(常见妇科部分)--深圳市妇幼保健院姚吉龙教授、佛山市第一人民医院王刚教授。2、曼月乐在妇科术后避孕的临床应用--福建省人民医院陈捷教授、佛山市第一人民医院王刚教授。3、子宫内膜异位症中国专家共识解读--佛山市第一人民医院王刚教授、福建省人民医院陈捷教授。4、内膜增生共识解读--福建省人民医院陈捷教授。5、子宫内膜息肉广东专家共识--深圳市妇幼保健院姚吉龙教授、福建省人民医院陈捷教授。6、子宫内膜内异症,增生诊疗流程及腔镜术后避孕流程讨论。

市妇产科分会全体委员、市直及各区医疗卫生单位妇产科,相关科室的医护人员,对腔镜手术及术后长期管理有兴趣的医学工作者大约60多人参加本次会议。

 

二〇一九年三月二日