粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
公告:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
肿瘤学分召开佛山市肿瘤免疫治疗研讨会
作者: 时间:2019-01-19 浏览:31

 

肿瘤学分召开佛山市肿瘤免疫治疗研讨会

 

免疫检查点抑制剂是新兴的癌症治疗,但对其具体使用方法、适应症及副作用处理还存在较大争议。为促进佛山及粤西地区恶性肿瘤的规范化诊治,推动科研合作,我会肿瘤学分会于2019年1月19日,在佛山华美达酒店召开佛山市肿瘤免疫治疗研讨会。

会议由市肿瘤学分会主任委员、佛山市第一人民医院邓燕明教授主持,会议的主要内容有:肺癌免疫治疗现状及展望--蔡修字教授(中山大学肿瘤医院),乳腺癌的治疗进展--史艳侠教授(中山大学肿瘤医院) ,消化道肿瘤免疫治疗病例分享--冯芬(佛山市一)、古伟光教授(南海医院),肿瘤免疫Biomark的演变探索--彭柔君教授(中山大学肿瘤医院),免疫治疗不良反应监测和处理--周承志教授(广州医学院呼研所),替雷利珠单抗产品介绍--周清教授(广东省人民医院)。

市肿瘤学分会全体委员、市直及各区(镇)医疗卫生单位肿瘤科及相关科室的医护人员约80多人参加本次会议。

 

二〇一九年一月十九日