粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
公告:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
麻醉学分会举办“围麻醉期TEE应用论坛”
作者: 时间:2019-01-12 浏览:66


 麻醉学分会举办“围麻醉期TEE应用论坛”

 

为推广经食道超声心动图(TEE)在佛山市麻醉科的应用,促进将TEE应用于协助危重症患者围麻醉期的诊断和指导治疗、协助心脏手术术中诊断和监测等,提高麻醉科医务人员的整体业务水平,由佛山市医学会麻醉学分会主办,佛山市第一人民医院承办的“围麻醉期TEE应用论坛”于2019年1月12日在三水召开。

本次会议由佛山市医学会麻醉学分会主任委员杨承祥教授主持,会议邀请广东省人民医院心研所麻醉科曹忠明主任、佛山市第一人民医院麻醉科仲吉英主任和伍辉萍主治医师授课。会议的主要内容有:1、《TEE的实操技巧》广东省人民医院曹忠明主任主讲。2、《TEE在心脏手术中的应用》佛山市第一人民医院仲吉英主任主讲。3、《围术期TEE的应用》佛山市第一人民医院伍辉萍主任主讲。4、《TEE工作坊(workshop)》广东省人民医院曹忠明主任主讲。

市麻醉学分会全体委员、市直及各区(镇)医疗卫生单位麻醉科及相关科室的医护人员约60多人参加本次会议。

 

二〇一九年一月十二日