粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
公告:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议简讯
心血管病学分会举办血脂管理新进展学习班
作者: 时间:2018-12-14 浏览:32

 

心血管病学分会举办血脂管理新进展学习班

 

为了加强我市心血管内科医务工作者的学术交流,不断提高心血管内科医务工作者对血脂管理的认识,促进心血管病学的发展,我会心血管病学分会12月14日,在佛山市第一人民医院举办血脂管理新进展学习班(市级继续医学教育项目:20180301024)。

会议由市心血管病学分会主任委员、市第一人民医院心血管内科、大内科主任杨希立主持,会议内容有:1、冠心病现代介入治疗新进展——由杨希立教授主讲。2、2018年ACC最新降脂研究解读——由市心血管病学分会委员、市第一人民医院心血管内科梁茜教授主讲。3、冠心病一级预防的争议——由市第一人民医院心血管内科胡晖教授主讲。4、他汀药物的安全性——由市第一人民医院心血管内科彭瑞君教授主讲。5、特殊人群血脂管理——由市第一人民医院心血管内科梅百强教授主讲。6、急性心肌梗死合并心源性休克的救治——由市心血管病学分会委员、市第一人民医院心血管内科温旭涛教授主讲。7、冠心病二级预防他汀药物治疗策略——由市内科分会委员、市第一人民医院心血管内科主任助理周昭仑教授主讲。8、冠心病的病例讨论——由市第一人民医院心血管内科张健瑜教授主讲。

市心血管病学分会全体委员、市直及各区(镇)医疗卫生单位心血管内科等相关科室的医护人员约100多人参加了学习。

 

二○一八年十二月十四日