粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构 会员名单
会议简讯
辞旧迎新,我会党支部全体党员到顺德龙江党员教育基地参观学习
作者: 时间:2024-02-04 浏览:57


辞旧迎新,我会党支部全体党员到顺德龙江

党员教育基地参观学习

 

辞旧迎新之际,为进一步加强我会党员干部党性教育,2月4日,佛山市医学会党支部组织了全体党员赴顺德区龙江镇顺德中心沟图垦历史展示馆、龙江甘竹滩洪潮发电站历史展示馆党员教育基地参观学习。

全体党员先后参观了顺德中心沟图展示馆和甘竹滩发电站历史展示馆,并实地参观了甘竹滩发电站遗址。大家详细了解了当年顺德人团结拼搏、艰苦奋斗围海造田建设顺德中心沟的整体概况、新农村建设经验、基层党建工作成果和顺德人传统文化背景等情况,现场感受了当年顺德区领导黎子流带领三千多名顺德儿女,两千多个寒暑日夜,把顺德中心沟从一片寒风浪急的荒地汪洋改造成苍碧摇曳,春花满目的沃土。

大家实地参观了甘竹滩发电站的工厂车间,作为广东省省级历史遗址,大家通过参观,了解到当年发电站的伟大成就,看到了1978年顺德科技工作者取得的全国科技大会奖状,感受到了当年发电站建设的不容易,当年顺德前辈们为家乡事业拼搏的革命精神深深打动了大家。

顺德中心沟、甘竹发电站能够取得巨大的成就,在于始终坚持党的领导,牢记宗旨意识,敢为人先,积极探索。我会党支部全体党员从历史展示馆的图片、展览品中充分感受到了中国共产党的政治核心和示范引领作用,还有顺德前辈党员干部们不畏艰难、一心为民的党性觉悟。

不断的学习先进模范,本次活动凝聚了我会全体党员的凝聚力和向心力,激励了大家坚持以党建为引领,以良好的精神面貌为我市医学科技实现高质量发展贡献自己的力量。

 

佛山市医学会党支部

2024年2月4日